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Articoli scientifici

Articoli scientifici su acqua alcalina Kangen

 

Di seguito è riportato un articolo scientifico del dott. HidemitsuHayashi, cardiochirurgo e direttore del "Water institute of Japan"

Questo articolo spiega la chimica del processo e il perchè l'acqua ionizzata è un potente antiossidante e uno stumento importante nella medicina preventiva.

 

Questo documento presenta una nuova teoria sulla medicina preventiva.

 

Una recente ricerca rivela l'efficacia di integratori vitaminici e come una dieta attenta aiuta nella prevenzione e nel controllo delle malattie. Gran parte di questa ricerca ci conduce al nucleo del principio stesso, l'ossidazione delle cellule sane da troppo ossigeno attivo, compromette la cellula e la rende suscettibile alle infezioni e malattie.

 

Possiamo bloccare questa reazione di ossidazione con gli antiossidanti, sostanze che possono facilmente donare i loro elettroni all'ossigeno attivo vagante neutralizzando l'effetto dannoso sulle cellule normali. Tuttavia rimane un problema.

 

Quale è la miglior sostanza che può facilmente donare i suoi elettroni per ridurre l'ossigeno attivo?

 

"Stiamo avanzando la teoria che la fonte più efficace ed economica per avere un ottimo antiossidante è utilizzare la normale acqua di rubinetto dopo che è stata filtrata e trasformata con l'elettrolisi. Questa dell'elettrolisi è uno degli sviluppi più emozionanti della medicina preventiva in Giappone negli ultimi anni."

 

Hidemitsu Hayashi, M.D. Director, Water institure, Tokyo, Japan

 

Perchè bere acqua alcalina Ionizzata? - Le basi

Acqua: La chimica della vita

Ogni volta che si cerca di determinalre se esistono forme di vita su marte o altri pianeti la prima cosa che gli scienziati fanno, è stabilire se l'acqua è presente. Perché? Perchè la vita sulla terra dipende totalmente dall'acqua.

 

Una percentuale elavata di esseri viventi, vegetali e animali si trovano in acqua. Si pensa che tutta la vita sulla terra abbia avuto origine dall'acqua. I corpi di tutti gli organismi viventi sono composti in gran parte da acqua. Dal 70 al 90 percento di tutta la materia organica è acqua.

 

Le reazioni chimiche in tutte le piante e gli animali si svolgono per mezzo dell'acqua. L'acqua non solo fornisce il mezzo per rendere possibili queste reazioni vitali, ma l'acqua stessa è spesso un reagente importante o un prodotto di queste reazioni. In breve, la chimica della vita è la chimica dell'acqua.

 

Acqua: il solvente universale

L'acqua è un eccellente solvente universale grazie alla marcata polarità della molecola e alla sua tendenza a formare legami di idrogeno con altre molecole. Una molecola di acqua è espressa con il simbolo chimico H2O, ed è costituita da 2 atomi di idrogeno e un atomo di ossigeno.

 

Da solo, l'atomo di idrogeno contiene un protone positivo al suo interno e un elettrone negativo che gli gira attorno in un guscio tridimensionale. L'ossigeno, daltra parte, contiene 8 protoni nel nucleo con 8 elettroni rotanti intorno ad esso. Questo è spesso mostrato nella notazione chimica con una O circondata da otto punti che rappresentano 4 gruppi di elettroni in coppia.

 

Il singolo elettrone di idrogenoe gli otto elettroni dell'ossigeno sono la chiave della chimica della vita perché è qui che gli atomi di idrogeno e ossigeno si combinano per formare una molecola di acqua o si divide per formare ioni.

 

L'idrogeno tende a ionizzare perdendo il suo singolo elettrone, formando un unico ione H+ che è semplicemente il protone isolato, visto che l'atomo non contiene più l'elettrone. Un legame di idrogeno avviene quando l'elettrone di un signolo atomo di idrogeno è condiviso con un atomo elettronegativo come l'ossigeno che manca di un elettrone.

 

La polarità delle molecole di acqua

In una molecola di acqua, 2 atomi di idrogeno sono legati in modo covalente agli atomi di ossigeno. Ma poiché l'atomo di ossigeno è più grande di quello di idrogeno, la sua attrazione per gli elettroni di idrogeno è proporzionalmente maggiore, così che gli elettroni si avvicinano al grande atomo di ossigeno e si allontanano da quello di idrogeno. Questo significa che sebbene la molecola d'acqua nel suo complesso è stabile, la massa maggiore dell'atomo di ossigeno tende ad attrarre tuttti gli elettroni, incluso quelli dell'atomo di idrogeno, dando alla molecola una leggera carica elettronegativa.

 

Gli atomi di idrogeno, visto che gli elettroni sono vicini all'atomo di ossigeno, assumono una piccola carica elettropositiva. Questo significa che le molecole di acqua hanno la tendenza a formare legami deboli con le molecole di acqua, perché la fine delle molecole di ossigeno sono negative e l'idrogeno è positivo.

 

Un atomo di idrogeno, pur rimanendo legato in modo covalente all'ossigeno della molecola stessa, può formare un legame debole con l'ossigeno di un altra molecola. Allo stesso mod, la terminazione dell'ossigeno di una molecola può formare un legame debole con l'idrogeno di altre molecole.

 

Questi legami deboli svolgono un ruolo cruciale nella stabilizzazione della forma di molte delle grandi molecole che si trovano nella materia vivente. Poiché questi legami sono deboli, si rompono e si riformano durante le normali reazioni fisiologiche. Il montaggio e smontaggio di questi legami è la chimica della vita.

 

Per illustrare le a capacità dell'acqua di miscelarsi ad altre sostanze, basta considerare l'esempio di mettere il sale da cucina in un bicchiere d'acqua. Con il sare secco (NaCl) l'attrazione tra il sodio elettropositivo (Na+) e il cloro elettronegativo (Cl-) l'atomo di sale è molto forte fino a che non si trova in acqua

 

Dopo che il sale è stato messo in acqua, l'attrazione dell'ossigeno elettronegativo della molecola d'acqua, e l'attrazione similare dell'idrogeno elettropositivo alla fine della molecola di acqua per gli ioni di cloro con carica negativa. In acqua i legami ionici della molecola di cloruro di sodio si rompono facilmente a causa dell'azione concorrenziale delle numerose molecole d'acqua.

 

Come possiamo capire da questo semplice esempio, anche la configurazione delle molecole d'acqua permette di rompere i legami più forti facendo convergere sugli stessi. E' per questo che chiamiamo l'acqua il solvente universale. Si tratta di una soluzione naturale che rompe i legami di molecole più grandi e complesse. Questa è la chimica della vita sulla terra, nell'acqua e nel suolo.

 

Reazione di ossido riduzione

In sostanza per riduzione si intende l'aggiunta di un elettrone(e-), e il suo contrario, per ossidazione si intende la rimozione di un elettrone. L'aggiunta di un elettrone, riduzione, immagazzina energia nel composto ridotto. La rimozione di un elettrone, ossidazione, libera energia dal composto ossidato.

 

Per chiarire cosa succede prendiamo questo esempio con le molecole A e B.

 

Quando le molecole A e B entrano in contatto, questo è quello che succede:

 

B prende un elettrone dalla molecola A

La molecola ha si è ossidata per la perdita di un elettrone

La molecola B si dice ridotta perché ha guadagnato un elettrone (e-)

Nei sistemi biologici, la rimozione o l'aggiunta di un elettrone rappresenta il meccanismo più frequeste di reazioni di ossido riduzione. Queste reazioni di ossido-riduzione sono spesso chiamate reazioni redox.

 

Acidi e basi

Un acido è una sostanza che incrementa la concentrazione di ioni di idrogeno (H+) nell'acqua. Basica è una sostanza che diminuisce la concentrazione di ioni di idrogeno, in altre parole, incrementare la concentrazione di idrossido OH-.

 

Il grado di acidità o alcalinità di una soluzione è misurato in termine di valore noto come pH, che è il logaritmo negativo della concentrazione di ioni di idrogeno:

 

pH = 1/log[H+]=-log[H+]

Che cosa è il pH?

Nelal scala del pH, che varia da 0 (acido) a 14 (alcalino), una soluzione neutra è al pH 7. Al pH 7, l'acqua contiene una concentrazione uguale di ioni H+ e OH-. Le sostanze con pH inferiore a 7 sono dette acide perché contengono un altra concentrazione di ioni H+. Sostanze con un pH più alto di 7 sono dette alcaline perché contengono un altra concentrazione di OH-. La scala del pH è una scala logaritmica, questo significa che al variare di 1 in questa scala prevede un cambiamento di 10 volte la concentrazione di idrogeno.

 

Importanza del bilanciare il pH

Gli esseri viventi sono estremamente sensibili al pH e funzionano meglio(con alcune eccezioni, ad esempio alcune parti del tratto digestivo) quando le soluzioni sono quasi neutre. La maggior parte della materia vivente interna(escluso il nucleo cellulare) ha un pH di circa 6,8.

 

Il plasma del sangue e altri fluidi che circondano le cellule del corpo umano hanno un pH di 7,2 - 7,3. Numerosi meccanismi speciali aiutano a stabilizzare questi fluidi così che le cellule non subiscano grosse variazioni dal variare del pH. Le sostanze che servono come meccanismi atti a stabilizzare il pH sono chiamate sistemi tampone. I sistemi tampone hanno la capacitàdi legare ioni e rimuoverli dalla soluzione quando la concentrazione comincia a salire.

 

Al contrario i sistemi tampone cominciano a rilasciare ioni quando la concentrazione di questi comincia a calare. Questo è molto importante perché, normalmente avvengono funzioni biochimiche negli esseri viventi che alzano o abbassano gli ioni.

 

Acqua Ionizzata

Perché ci ammaliano?

Ossigeno: Quando è troppo è troppo!

 

L'ossigeno è indispensabile alla sopravvivenza. E' relativamente stabile in aria, ma quando è troppo assorbito nel corpo, può diventare attivo ed instabile ed ha la tendenza di attaccarsi a qualsiasi molecola biologica, incluse le cellule sane. L'attività chimica diquesti radicali liberi è dovuta a una o più coppie di di elettroni non accoppiati.

 

Circa il 2% dell'ossigeno che respiriamo normalmente diventa ossigeno attivo e questo aumetna di circa il 20% con l'esercizio areobico.

 

Tali radicali libreri con gli elettroni non accoppiati sono instabili e hanno un alto potere di ossidazione, il che significa che sono capaci di rubare elettroni da altre cellule. Questo meccanismo chimico è molto utile per esempio nei disinfettanti come il perossido di idrogeno e ozono, che può essere utilizzato per sterilizzare ferite o strumenti medici. All'interno del corpo questi radicali liberi sono di grande utilità e beneficio per la loro abilità di attaccare ed eliminare i batteri, virus e altri prodotti di scarto.

 

Ossigeno attivo nel corpo

I problemi sorgono, però, quando un numero eccessivo di questi radicali liberi si sono dispersi nel corpo dove possono danneggiare anche il normale tessuto.

 

Avviene la putrefazione quando i microbi nell'aria invadono le proteine, peptidi, aminoacidi di uova, pesce e carne. Il risultato è una serie di sostanze sgradevoli quali :

 

Idrogeno solforato

Ammoniaca

Istamine

Indoli

Fenoli

Queste sostanze sono prodotte anche naturalmente nel tratto digestivo, quando digerisci il cibo con conseguente cattivo odore evidenziato nelle feci.

 

La putrefazione del cibo avariato è causata da microbi nell'aria, tutto questo processo avviene nel tubo digerente dai microbi intestinali. Tutti questi prodotti di scarto della digestione, sono patogeni, cioè possono causare la malattia nel corpo.

 

L'acido solfidrico e l'ammoniaca sono tossine dei tessuti che possono danneggiare il fegato. Le istamine possono contribuire a disturbi allergici come la dermatite atopica, orticaria, e asma. Indoli e fenoli sono considerati cancerogene.

 

Poiché i prodotti di rifiuto come solfuro di idrogeno, ammoniaca, istamine, fenoli, e indoli sono tossici, dei meccanismi di difesa del corpo cercano di eliminarli con il rilascio dei neutrofili (un tipo di leucociti o globuli bianchi). Questi neutrofili producono ossigeno attivo, molecole di ossigeno che sono in grado di lavare i tessuti con la raccolta di elettroni dalle molecole delle cellule tossiche.

 

I problemi sorgono però, quando, troppe di queste molecole di ossigeno attivo o libero si producono nel corpo. Sono estremamente reattive e possono inoltre attaccarsi alle cellule sane e danneggiarle geneticamente.

 

Questo ossigeno attivo radicale, ruba le gli elettroni dalle molecole biologiche normali. Questi elettroni rubati dall'ossigeno attivo ossida i tessuti e possono causare malattie.

 

Effetto dell'ossidazione negli organi vitali

Tessuti ossidati

 

Porta a

 

Fegato

 

Epatite, cirrosi, cancro

 

Pancreas

 

Pancreatite, diabete, cancro

 

Rene

 

Nefrite, nefrosi, cancro

 

Siccome l'ossigeno attivo può danneggiare i normali tessuti, è essenziale far uscire l'ossigeno attivo dall'organismo prima che possa causare la disintegrazione dei tessuti sani. Possiamo trovare un metodo effettivo per bloccare l'ossidazione dei tessuti sani dall'ossigeno attivo, in modo da prevenire le malattie.

 

Idrogeno solforato, ammonio, istamine, indoli, fenoli sono presenti nel tratto digestivo del corpo umano

 

Per proteggere il corpo dal deterioramento casuato da queste sostanze i leucociti producono ossigeno attivo per ossidarli

 

Avviene una produzione di troppo ossigeno attivo

 

Troppo ossigeno attivo può danneggiare le cellule normali e sane e il codice genetico

 

Gli antiossidanti bloccano la pericolosa ossidazione

Un modo per proteggere i tessuti sani dai danni dell'ossidazione causata dall'ossigeno attivo è quello di fornire elettroni liberi all'ossigeno attivo radicale, neutralizzando così il loro elevato potenziale di ossidazione e impedendo loro di reagire con i tessuti sani.

 

La ricerca sul legame tra dieta e cancro è molto distante dall'essere completa, ma alcune prove indicano che ciò che mangiamo pul influenzare la nostra suscettibilità al cancro. Alcuni alimenti sembrano presercarci dal cancro, altri sembrano promuoverlo.

 

Gran parte dei danni causati da sostanze cancerogene negli alimenti può avvenire a causa di una reazione di ossidazione della cellula. In questo precesso, una molecola di ossigeno vagante, può danneggiare il codice genetico della cellula. Acluni ricercatori credono che le sostanza che prevengono l'ossidazione, gli antiossidanti, possono bloccare il danno.

 

Questo conduce naturalmente alla teoria che l'assunzione di antiossidanti naturali potrebbero essere un aspetto molto importante nella difesa dell'organismo contro il cancro. Le sostanze che alcuni credono prevenire il cancro, includono la vitamina C, vitamina E, beta carotene, il selenio, e glutione(un aminoacido). Queste sostanze sono agenti riducenti. Essi forniscono elettroni ai radicali liberi e blocano l'interazione tra i radicali liberi e il tessuto normale.

 

Come possiamo evitare di ammalarci?

Come abbiamo accennato in precedenza, la presenza di rifiuti tossici come il solfuro di idrogeno, l'ammoniaca, instamina, indoli e fenoli impartiscono odore alle feci umane. Nella professione medica è ben noto che i pazienti affetti da epatite e cirrosi hanno delle feci particolarmente odorose.

 

Questo è caratterizzato dalla presenza di tossine che indicano un particolare disagio e il corpo risponde con la presenza di queste tossine causate dai leucocidi che rilasciano ossigeno attivo nel corpo per prevenire il danneggiamento da queste sostanze. Questo dimostra che siamo in grado di ridurre al minimo gli effetti nocivi di questi radicali di ossigeno attivo riducendoli con una vasto fornimento di elettoni liberi.

 

L'acqua, la soluzione naturale

Non c'è niente che possa sostituirsi a una dieta salutare e bilanciata, soprattutto se ricca id antiossidanti come la vitamina C, la vitamina E, il beta-carotene e gli altri alimenti che sono buoni per noi. Tuttavia queste sostanze non sono la migliore fonte di elettroni liberi in grado di bloccare l'azione dell'ossigeno attivo.

 

L'acqua trattata con l'elettrolisi con un basso ORP è la soluzione migliore per questo problema fornendo una fonte sicura di elettroni liberi in modo da bloccare l'azione dell'ossigeno attivo sui tessuti sani.

 

Si pensa che questa sia la soluzione migliore perché :

 

Il potenziale di riduzione dell'acqua può essere drasticamente aumentato al contrario di quello di altri antiossidanti o integratori

Il peso dell'acqua ridotta è molto basso, il che rende l'acqua in grado di raggiungere tutti i tessuti del corpo in un tempo molto breve

Che cosa è l'acqua ionizzata?

L'acqua ionizzata è il prodotto dell'elettrolisi che avviene in uno ionizzatore. Il come funziona verrà spiegato a breve. L'acqua ionizzata è ricavata dall'acqua del rubinetto, che non solo è stata filtrata, ma è stata ristrutturata con una grande massa di elettroni che possono essere donati all'ossigeno attivo del corpo per bloccare l'ossidazione delle cellule normali e sane.

 

Lo ionizzatore d'acqua

Che cosa è e non è l'acqua del rubinetto

La normale acqua del rubinetto, per esempio, con un normale pH 7 è praticamente neutra sulla scala del pH da 0 a 14. Quando misuriamo il potenziale di ossidoriduzione ORP è di circa 400-450 mV. Siccome ha un potenziale di ORP positivo si adatta ad acquisire altri elettroni e a ossidare molecole. L'acqua ionizzata alcalina, ha un potenziale di ORP negativo di circa -250 -350. Questo significa che ha una grande massa di elettroni che può donare all'ossigeno attivo.

 

Prima di discutere le proprietà dell'acqua ionizzata, andiamo a vedere come è fatto uno ionizzatore.

 

Come funziona uno ionizzatore

Lo ionizzatore d'acqua, è uno prezioso strumento grande circa come 3 libri, che si collega alla corrente elettrica e all'acqua del rubinetto della cucina.

 

Uno speciale deviatore dirige l'acqua del rubinetto tramite una tubo di plastica nello ionizzatore. All'interno dell'unità l'acqua viene filtrata attraverso un filtro al carbone attivo. Successivamente l'acqua passa nella camera di elettrolisi attraverso le piastre che sono in titanio ricoperto da platino con spessore medico.

 

I cationi, gli ioni positivi, ri riuniscono verso gli elettrodi negativi, creando acqua catodica(acqua ridotta alcalina). Gli anioni, ioni negativi, si riuniscono presso l'elettrodo positivo per rendere l'acqua anodica (acqua ossidante).

 

Tramite l'elettrolisi non solo l'acqua guadana un eccesso di elettroni(e-) ma il cluster di H2O sono molto più piccoli, invece che il raggruppamento in 12 - 13 molecole si possono notare raggruppamenti di 5 - 6 molecole per cluster. Questi sono detti micro cluster.

 

L'acqua alcalina esce dal tubo principale dello ionizzatore, mentre l'acqua ossidante(acida) esce dal tubo secondario. E' possibile usare l'acqua alcalina per cunare o bere, mentre possiamo usare l'acqua acida per lavare le mani, utensili da cucina e altro.

 

Che acqua produce lo ionizzatore?

Potenziale di ORP a confronto

Dopo l'elettrolisi dell'acqua all'interno dello ionizzatore, l'acqua ridotta esce dal lato catodico e l'acqua ossidata dal lato anodico. Metteremo a confronto l'acqua del rubinetto, l'acqua ridotta e quella acida.

 

Potenziale di ossido riduzione ORP

 

Tipo di acqua

 

ORP

 

pH

 

Cosa significa?

 

Acqua del rubinetto

 

+400 +500 mV

 

7

 

Lieve pontenziale di ossidazione

 

Acqua ridotta (alcalina)

 

-250 -350 mV

 

8

 

Alto potenziale antiossidante, contiene grandi quantità di elettroni da donare ai radicali liberi

 

Acqua ossidante (acida)

 

+700 + 800 mV

 

4

 

Alto potenziale ossidante, pochi elettroni, ha la potenzialità di ossidare rubando elettroni.

 

Il potenziale di ossido riduzione (ORP) è cruciale, non il pH.

Normalmente viene giudicata la proprietà dell'acqua attraverso la sua graduazione in termini di pH, in altre parole se l'acqua è acida o alcalina. Secondo il dott. Yoshiaki Matsuo, l'inventore dello ionizzatore :

 

"A mio parere, il potenziale di ossido riduzione è più impotante rispetto al pH. L'importanza del pH è ovvia, per esempio il pH del sangue è 7,4 e acidosi e alcalosi, sono definite in base al valore 7,4. Ma nulla è stato discusso circa l'ORP o Potenziale di ossido riduzione."

 

Dott. Yoshiaki Matsuo

 

il pH del rubinetto è di circa pH 7 o neutro. Quando passa per lo ionizzatore il pH ha un valore di circa 9.5 come alcalina e 4 come acida, dallo ionizzatore infatti escono sempre 2 tipologie di acqua, una alcalina e una acida. Se per esempio creiamo l'acqua alcalina con idrossido di sodio, o acida con l'aggiunta di acido cloridrico, si troveranno poche differenza a livello ORP nelle 2 acque.

 

Dividendo l'acqua invece con il processo di elettrolisi avremmo una differenza di ORP che può arrivare a +/- 1000.

 

Con l'elettrolisi possiamo ottenere un acqua con ORP molto basso, ottima per il nostro corpo.

 

Usare l'acqua ionizzata

Cosa fa l'acqua ionizzata

Lo ionizzatore produce 2 tipologie di acqua con differenti capacità di ossido-riduzione ORP. Una tipologia di acqua con un altro potere ossidante e un altra con un alto potere anti ossidante.

 

Acqua ridotta

Una volta assunta, l'acqua ridotta con il suo potenziale di ORP -250 -350 mV, dona i suoi elettroni vaganti all'ossigeno attivo e blocca l'azione dell'ossigeno attivo con le normali molecole.

 

La molecola biologica (BM), rimane intatta e non danneggiata

 

Le molecole biologiche intatte, sono meno suscettibili alle infezioni e alle malattie. L'acqua ionizzata cede un elettrone in più e riduce l'ossigeno attivo (AO), in modo da renderlo innocuo. L'AO è ridotta senza danneggiare le molecole biologiche vicine. Le sostanze che hanno la capacità di contrastare l'ossigeno attivo fornendo elettroni sono dette spazzini, o pulenti. L'acqua ridotta, viene anche chiamata acqua pulente.

 

Una volta assunta, gli effetti dell'acqua ridotta sono immediati. L'acqua ionizzata inibisce la fermentazione eccesiva nel tubo digerente, riducendo indirettamente metaboliti come solfuro di idrogeno, ammoniaca, istamine, indoli e fenoli, causando feci più pulite pochi giorni dopo aver cominciato a bere regolarmente acqua ridotta.

 

Nel 1965 il ministero del Welfare del Giappone ha annunciato che l'acqua ridotta ottenuta tramite elettrolisi, può prevenire la fermentazione anormale dei microbi intestinali.

 

Acqua ossidata

L'acqua ossidata con il suo ORP di 700-800 mV è un agente ossidante che può prelevare gli elettroni dai batteri uccidendoli. L'acqua ossidata dallo ionizzatore può essere usato per pulire le mani, gli utensili da cucina, verdure fresche e frutta, per sterilizzare taglieri e lievi ferite. I test hanno dimostrato che l'acqua ossidata può essere utilizzata efficacemente per il piede d'atleta, lievi ustioni, punture di insetti, graffi e così via.

 

Il Dott. Yoshiaki Matsuo, vice direttore del Water institute of Japa, ha sviluppato uno strumento in grado di produrre acqua iper ossidante con un potenziale ORP di 1.050mV o maggiore, e con un pH inferiore a 2.7. I test hanno dimostrato che questa acqua iper ossidata può distruggere rapidamente MRSA (Staphylococcus Aureus) resistente perfino alla meticillina.

 

Anche l'acqua Iper ossidante è un potente agente sterilizzante e non danneggia la pelle. Infatti può essere usato per guarire. L'acqua Iper ossidante si è dimostrata efficace negli ospedali giapponesi nel trattamento di piaghe da decubito e ferite con infezioni complicate.

 

Nel settore agricolo

La domanda forse più eccitante sul futuro dell'acqua iper ossidante pH 2.5, è forse quella del suo utilizzo in agricoltura per uccidere funghi e altre malattie delle piante. Questa acqua non è tossica per cui gli agricoltori possono evitare di usare dispositivi di protezione personale perché non c'è nessun pericolo di danneggiare pelle o vie respiratorie. Un ulteriore vantaggio di usare quest'acqua sulle piante è che non c'è pericolo per l'ambiente con l'avvelenamento da prodotti chimici che poi tra l'altro rimangiamo con la frutta e verdura che vengono trattate.

 

L'acqua ionizzata è superiore ad una dieta antiossidante

In questi tempi si è letto molto sui principi di una dieta corretta e facendo attenzione a ciò che si mangia per rimanere in buona salute. Questa è una pratica molto intelligente, ma purtroppo molti di noi non si rendono conto che la maggior parte di ciò che mangiamo è composto di acqua. Verdura e frutta sono il 90% di acqua, pesce e carne hanno il 70% di acqua.

 

Anche i sostenitori dell'importanza della vitamina C nella dieta devono ammettere che l'efficacia, vale a dire il suo potenziale anti-ossidante di questa vitamina importante, diminuisce rapidamente con l'età e la preparazione. I carboidrati, la costante principare di ortaggi e frutta hanno un peso molecolare di 180 mentre l'acqua ha un peso molecolare molto più basso 18.

 

Peso molecolare a confronto

 

Sostanza

 

Peso molecolare

 

Acqua Kangen

 

18

 

Beta carotene

 

150

 

Vitamina E

 

153

 

Vitamina C

 

176

 

L'acqua ossidata, con il suo basso peso molecolare e il suo potenziale di riduzione elevato, la rende un agente di pulizia superiore all'ossigeno attivo. Ma il processo di elettrolisi all'interno dello ionizzatore, non solo riduce gli elettroni, riduce anche le dimensione delle molecole di acqua ridotte creando dei veri e propri micro-cluster.

 

Come mostra il grafico, il segnale NMR che misura le dimensioni del cluster, mostra un ampiezza di 65Hz per l'acqua ridotta e 133Hz per l'acqua di rubinetto, rilevando che i i cluster di acqua alcalina hanno la una dimensione di circa la metà quelli dell'acqua di rubinetto.

 

Questo è il motivo per cui l'acqua alcalina ionizzata Kangen è più facilmente assorbita dal corpo rispetto all'acqua del rubinetto. L'acqua ionizzata permea velocemente il corpo e blocca l'ossidazione delle molecole biologiche, donando i suoi elettroni in modo abbondante all'ossigeno attivo, consentendo alle molecole biologiche di sostituirsi senza i danni causati dall'ossidazione che possono causare malattie.

 

Sintesi e conclusioni

Teoria dell'agire a monte o a valle

Prevenire la malattia alla fonte

Secondo il Dott. Hidemitsu Jayashi, direttore dell'istituto dell'acqua in Giappone,

 

"per eliminare le sostanze inquinanti in un flusso di grandi dimensioni che è contaminato alla fonte, dobbiamo lavorare sulle sorgenti a monte del flusso, non a valle dove possiamo solo cercare di trattare l'evidenza del danno causato dall'inquinamento. L'acqua ionizzata contribuisce alla medicina preventiva come il trattamento a monte sulla fonte"

 

Hidemitsu Hayashi, Direttore del Water Institute, Tokyo, Giappone

 

Il boom dell'acqua

 

Siamo nel mezzo del boom dell'acqua. In Giappone e in altri paesi, i consumatori acquistano diversi tipi di acqua in bottiglia o lattina anche se è una delle risorse gratuite più vaste di questo pianeta. I dati della ricerca rivelano che le acque minerali hanno un ORP di 200mV, leggermente inferiore ai 400mV misurato nella normale acqua del rubinetto. Si può dire che dal punto di vista di ORP l'acqua in bottiglia e leggermente migliore dell'acqua del rubinetto.

 

Rispetto a qualsiasi acqua preparata per la vendita, l'acqua ionizzata alcalina Kangen con il suo potenziale di riduzione di -250 -300mV è al di la di ogni confronto grazie alla sua capacità di pulire i radicali liberi ossigeno attivo.

 

Hidemitsu Hayashi, Direttore del Water Institute, Tokyo, Giappone

 

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